2017河北政法干警面试现场模拟题答题注意事项

2017-08-04 09:06:44   来源: 河北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2017河北政法干警辅导简章 河北政法干警微信公众号hbzfgjks 河北政法干警qq群651597222

导语:河北中公政法干警考试网更新2017政法干警面试辅导、政法干警面试技巧、政法干警面试经验等政法干警面试培训,掌握更多面试技巧、了解更多面试辅导资料,敬请锁定面试辅导栏目

 

例题:龙湾湖边很多村民养殖户围网养鱼,导致水质和环境污染严重。现在为了美观和治理水质,决定整治拆除围网,养村民意见很大,抵抗情绪激烈并扬言不给说法就不拆。政府组织人员上门劝说,你是其中一名工作人员,你会怎么劝说?请现场模拟。

追问:劝说完回去之后,你还将采取哪些措施?

第一个问:

1、动之以情。

理解村民因为涉及自身利益而产生的抵触情绪

2、分析危害。

讲明围网养鱼的危害,主要从水质和环境两方面,水质污染本质上是杀鸡取卵,真的污染程度严重以后也必定会导致围网养鱼也会受到威胁,水质差养的鱼销路也必定不好,恶心循环下去对湖水对养殖户都百害无一利。环境污染危害就更严重了,污染湖泊降低周围老百姓生活质量之余,还破坏了龙湾湖地区的形象,本来得天独厚的旅游资源也会毁于一旦,得不偿失。

3、诱之以利。

阐述拆除围网不是禁止养殖的道理,可以通过合理规划养殖区、邀请技术专家绿色科学养殖等方式在不破坏水质和环境的前提下合理养殖。此外有了好的水质好的环境还可以发展更有前景的第三产业,一样带动大家致富,而且先拆除先做出改变成功的可能性更大,政府也会给予政策技术的扶持。

第二个问:

1、跟踪检查。

给予村民自行修正一周,一周后实地检查,对依然没有拆除的要继续沟通,强行阻碍政府合法拆除的必要时追究法律责任。

2、完善措施。

同时将沟通过程中承诺的政府工作落实到位,申请农业技术员对配合拆除的村民进行绿色养殖培训,政府官方做好龙湾湖宣传工作大力辅助村民开展第三产业建设等,让老百姓真正看到政府的措施和未来的发展前景。

3、长效机制。

定期或者不定期继续沿湖开展检查工作,确保水质环境长治久安。

 

河北中公政法干警考试网提醒大家,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。想要通过考试就需要日积月累的学习,中公在这里预祝各位考生顺利通过考试!


[责任编辑:wsz32618]
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]