会计从业考试暂停,从业证与初级会计证的区别还将存在吗?

2017-08-25 15:09:54   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

沧州会计证考试学习群 188946244

课程咨询电话:0317-3068299 3068399

可能很多人对于会计从业资格证书与会计初级职称证书的区别还是比较清楚地,如考了会计证才可以报考初级会计职称考试,并且两项考试,科目也是不同的。但关于会计证与会计初级职称证会带来怎样的就业方向,可能部分人还是不清楚的。下面,中公会计小编就带着大家一起区分一下吧。

一、会计从业证书是资格证书,初级会计职称证是水平证书。曾经会计从业证书是进入会计行业的门槛,是基本的要求,但随着今年会计从业考试的暂停,明年会计从业可能会有新的政策出现,曾经的门槛可能将会被初级会计职称证所取代。

职称是用来衡量会计从业者的专业技术水平的,对于用人单位来说,你有会计从业资格证,只是代表你可以当会计。而你有初级会计师证,代表你会做。其实当和会做事有很大不同的。此次会计从业考试暂停对于会计行业浑水摸鱼,没有真才实学的人可能会是一场考验。

二、一般拥有会计从业资格证书大多数从事最基础的出纳工作,慢慢积累经验,一步一步升迁。而考出初级会计职称后一般可以做出纳会计等工作,等工作经验充足后向会计主管,财务经理进发。等到一定年限考出中级会计职称证书或者直接选择考取注册会计师(CPA)证书。主要还是看大家对自己未来职业的规划,如果偏向于事务所工作,就要尽早准备CPA考试,尤其是审计。

三、有了会计从业证书你才能报考会计初级,这是会计人员都了解的流程。但如今随着会计从业考试的暂停,这个政策应该也是维持不了多久了。初级会计职称考试的报名条件会在2018年做出一系列的调整,很多人猜测可能初级会计职称证会成为会计行业的新的门槛。考试报名中关于工作年限的要求也会做出相应的变化。

四、会计从业资格证考试科目为:《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《初级会计电算化》。初级会计职称考试考试科目:《初级会计实务》、《经济法基础》。报名时间为考试前一年的十一月左右,有些地区12月份会计从业资格考试成绩公布时可以补报。教材每三年更新一次,一次两门科目都及格则通过。从业考试暂停,但会计从业考试科目里的内容应该不会被废弃,可能会在其他的会计职称考试中加以体现。


[责任编辑:wsz32618]
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]