2018银行招聘职业能力测验-评价型题目

2017-09-05 08:51:26   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

沧州银行校园招聘群 101929018

课程咨询电话:0317-3068299 3068399

评价型题目解题方法

一、常规评价

这类题目的选项一般为疑问句,不论是一般疑问句还是特殊疑问句,对这个问句都有正反两方面的回答,当一方面的回答对题干论证其支持作用,而另一方面的回答气削弱作用时,这个问句就对题干论证有评价作用,而这个问句所对应的选项,纪委能对论证起到正反两方面作用的评价选项。

二、找争论的焦点

有些题目往往采取对话的形式,要求考生选出对话中两人所争论的焦点,不管两人在对话中表达了几个观点,他们多数都只是在一个方面针锋相对,考生只需把这个焦点找出来,而不需要去关注,没有直接冲突的观点。

三、直接评价论证方法

直接评价论证方法,及要求考生直接对题干论证所用的方法进行评价,当题干只给出一个论证时,考生只需在分析题干论证的基础上选出正确选项即可,当题干给出两个论证时,一般需要考生分析,第二个论证反驳,或支持第一个论证的方式。

有些题目的论证中存在明显的逻辑漏洞,对这类题目评价论证方法也就是要求考生分析论证中存在的逻辑错误,并从选项中选出概括最为恰当的一项,要解好这类题目,首先要了解论证规则和常见的逻辑错误。

四、找寻相似的逻辑结构

找寻相似的逻辑结构,及考查考生对论证结构的分析能力,这类题目的特点是,题干和四个选项都是一个推理或论证,要求考生在分析题干论证结构的基础上,在选项中挑选出一个与题干最为类似的,由于题干往往是三段论假言推理的,所以做这类题目往往需要用到必然性推理的知识。


[责任编辑:wsz32618]
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]