考研英语阅读,如何快!准!狠!得找到答案?

2017-11-19 13:21:11   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
考研英语阅读的技巧是有针对性的,看整篇文章就是为了弄清文章的框架,具体的问题我们可以不管,但文章的层次必须弄清楚。只有弄清了文章的层次,具体的问题才好归类,结合文章后问题才能快速定位问题答案。  

我们会发现考研的题目基本都围绕在文章的各层次主干上,细枝末节上基本没有涉题,于是就会发现,原文几百字的文章,真正需要了解的只有主干的几十字而已,其余的东西都可省。当我们划去冗余,就会发现几十字的文章骨架基本覆盖所有的问题。

可见,对于考研阅读,若要高效正确的征服,必须学会快速分析文章的主干。这就是基于逻辑的阅读,上升到理论层面的阅读模式。用在本科毕业设计中看论文很受用,效率很高,速度也很快,再不像以往看文章从头到尾还是云里雾里。下面进行具体分析:

主旨  

在英语阅读中要弄清楚层次,个人以为要弄清文章主旨,段落中心以及段落内部的次中心,这些在一些文章主旨题和一些细节题上很受用。常规的文章主旨都会有其固定的出现地点:首段末尾处 、第二段的开头和最后一段。当然也有非常规的情况,这就需要靠自己的能力去寻找。找主旨需要慢慢训练,常规的、非常规的文章都能通过真题并结合后面的专家解析,这样能力就能够很快地提升。

1 2 3
[责任编辑:wsz32618]
在线问答我要提问?
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]