2019银行校园招聘模拟题:行测(一)答案

2018-07-24 16:07:04   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

推荐:2019银行招聘QQ群 101929018(进群获取备考资料)

推荐:课程咨询电话0317-3068299

【导读】中公河北沧州公务员考试网银行频道 为考生提供: 2019银行校园招聘模拟题:行测(一)答案。 欢迎加 2019银行招聘QQ群 101929018 ,欢迎关注河北沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn),获取更多考试资料,请各位考生【ctrl+D】收藏关注.

1.【答案】B。解析:文段首先提出“和谐的一个条件是对于多样性的认同”,接着以音乐为例进行具体阐述。故本题答案为B。

2.【答案】A。解析:文段开篇即指出“黑马”一词来源于英语,在对“黑马”的涵义进行了简单介绍后,接着花大篇幅对“黑马”词义的起源进行了论证。作者介绍“黑马”的涵义是为了给接下来论述词义的来源做铺垫。故可排除B项。C项,“演变”一词要求不仅要探讨最初怎么用、是什么意思,还要说以后又是怎么用的,文段内容会呈现出一种阶段性,显然题干没有论证后来是如何发展变化的,排除。D项的内容只是文段的部分内容,不足以概括整段文字,排除。本题答案为A。

3.【答案】C。解析:文段首句提出“中国的沙漠为科学家提供了与火星环境最为相似的实验室”,接着对这一说法进行了解释。故文段重在说明的是“科学家为何选择中国沙漠作为研究对象”,即选项C。文段论述的主体为“中国沙漠”,A项偷换概念,将“中国沙漠”偷换成了“沙漠环境”;B项,中国沙漠与南极洲的对比不是文段论述的重点;D项只介绍了中国沙漠的特点,未将之与科学研究联系起来。

4.【答案】D。解析:材料分为两部分,首先提出阴阳历差异的问题,然后阐明中国古人对阴阳历差异的调和之法。D项符合题意。A、B两项分别谈论的是“闰月”的设定和“中国古代的历法”的地位,偏离主题;C项在文中没有体现。

5.【答案】D。解析:材料首先介绍湿地的重要作用,然后以“1998年那次长江大洪水”为例,更明确地指出了湿地对洪水具有缓冲作用,而当前一些“围湖造田”的做法致使湿地没能发挥出这种作用。由此得出的结论是:人们应当改变现在的错误做法,充分发挥湿地对洪水的缓冲作用。D项符合题意。文段并未就围湖造田的利弊进行分析,“弊大于利”从文中无法得出,排除A项。湿地能够对洪水起到缓冲的作用,但占用湿地这一行为本身并不会引起洪水,排除B项。C项“环境”的表述过于笼统,文段主要针对的是湿地的保护。

查看原题


[责任编辑:wsz32618]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]