2019河北三支一扶考试内容时政热点:80后白发书记,就该让这样的官员晋升

2019-01-15 15:21:05   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

荐:19沧州三支一扶学习群 633199569

咨询电话:0317-3068299

【导读】中公河北三支一扶考试网发布2019河北三支一扶考试内容时政热点:80后白发书记,就该让这样的官员晋升,欢迎关注河北沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn),获取更多考试资料。

云南楚雄州大姚县的“80后白发书记”李忠凯有了新消息。1月7日晚间,澎湃新闻了解到,1月7日下午,政协大姚县第九届委员会第三次会议宣布了选举结果,李忠凯当选为政协大姚县第九届委员会副主席。

去年11月,正在任前公示的李忠凯,因为与“80后”身份极不吻合的一头白发,意外走红网络。在年龄造假的可能被排除后,这位云南楚雄大姚县的基层干部,收获了勤劳肯干的普遍赞誉,此次顺利通过公示期并得到晋升,辛苦付出也算是有了回报。

放眼当下的舆论场,类似这样基层官员升迁、网友集体点赞慰问的场景,和李忠凯的满头白发一样,老实说并不多见。有关基层公务员的画像,正如那句“一杯茶,一包烟,一张报纸看一天”的俗语显示的,以消极、慵懒和暮气沉沉的刻板印象居多。

事实上,李忠凯的故事,如果只是局限在满头违和的白发和老成的面相,它顶多是一个可供调侃的网络段子。网络上对其升迁的祝福,很大程度上,指向他在大姚县的基层扶贫中,所做出的贡献——在他任职大姚县湾碧乡党委书记的2014年至2017年,湾碧乡共有989户3958名贫困人口实现稳定脱贫,目前只有55户没有脱贫。

满头白发当然离不开身体体质的原因,但李忠凯走红过程中的“意外”,与其说是外形,不如说是它让外界看到扶贫中的艰难和曲折,如何摧毁基层公务员的形体、外貌和健康。

对于基层公务员的生存,对于基层的治理状况,由于物理上的区隔,生活在五环内的民众其实很难有清楚的认知。加上媒介话语更多是聚焦于有故事性的城市、中产,尤其是医疗、教育等话题,它导致外界存在着认知屏障,容易将基层误会成公务员的养老圣地。而“80后白发书记”的出现,正好打破了这种信息茧房。

关沧州中公教育(cangzhouoffcn)微信号,掌握考试资讯!


[责任编辑:wsz32618]
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]