2019河北教师资格每日一练答案(2.26)

2019-02-26 16:22:07   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

荐:22019沧州教师资格群:220820034

咨询电话:0317-3068299

【导读】中公河北教师资格考试网为考生提供:教师资格考试:2019河北教师资格每日一练答案(2.26)欢迎关注河北沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn),获取更多考试资料。
2019河北教师资格每日一练(2.26)

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:实验研究法就是研究者根据一定的目的和计划,合理控制、创设一定条件,对被试者施加教育影响,然后观测被试者的变化和教育效果,从而验证假设,推断所施加的教育影响同教育效果之间是否存在因果联系的研究方法。

2.【答案】D。中公讲师解析:教师职业道德评价应遵循的原则有方向性原则、客观性原则、科学性原则、教育性原则和民主性原则。

3.【答案】B。中公讲师解析:教育目的是教育的核心问题,是国家对教育培养人的总的要求,它规定着人才的质量和规格。

4.【答案】D。中公讲师解析:素质教育的时代精神是培养学生的创新精神。

5.【答案】D。中公讲师解析:确定教育目的的客观依据是生产力和科技发展水平。

6.【答案】C。中公讲师解析:非制度化的教育倡导的理想是:教育不应再限于学校围墙之内,要打破教育制度的界限,体现的是非制度化教育。

7.【答案】D。中公讲师解析:前制度化教育始于人类早期的原始社会教育,趋于定型的形式教育,即实体化的教育,教育实体的形成具有的特点是:教育主题确定,教育对象相对稳定,形成系列的文化传播活动,有相对稳定的活动场所和设施。

8.【答案】C。中公讲师解析:教育目的是教育的核心问题,是全部教育活动的主题和灵魂以及教育的最高理想。

9.【答案】D。中公讲师解析:代表人物有:卢梭、罗杰斯、福禄贝尔、裴斯泰洛齐等。个人本位教育目的论的观点是:从个体本能需要出发,强调教育要服从人的成长规律和满足人的需要;注重教育对个人的价值;主张教育的目的是培养“自然人”,发展人的个性,增进人的价值,促使个人自我实现。

10.【答案】B。中公讲师解析:近代学校系统的出现,开启了制度化教育的新阶段,即学制的建立。

关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)了解最新招聘信息和备考信息


[责任编辑:wsz32618]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]