2019国考面试热点模拟题:如何正确认识社会主义核心价值观

2019-02-27 13:22:55   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

推荐:2019国考面试QQ群 429395737(进群领取资料)

咨询电话:0317-3068299

【导读】中公国家公务员考试网频道 为考生提供:2019国考面试热点模拟题:如何正确认识社会主义核心价值观。欢迎加 沧州国考学习群 ,欢迎关注河北沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn),获取更多考试资料,请各位考生【ctrl+D】收藏关注.

【模拟试题】

社会主义核心价值观:富强、民主、自由、平等、文明、和谐、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。选两个你感触最深的,谈谈认识。

【参考答案】

社会主义核心价值观明确了社会主义核心价值体系建设的现实着力点,进一步引领社会思潮、强化认同,凝聚社会共识,推动社会主义文化强国建设具有重要的理论意义和实践意义。

我认为社会主义核心价值观中的每一项都不可替代、非常重要。其中我感触最深的两个是富强和诚信。

富强是感触最深的理由。第一,富强即国富民强,是中华民族梦寐以求的美好夙愿,也是国家繁荣昌盛、人民幸福安康的物质基础。第二,中华民族中国曾经被侵略,中国一度陷入落后挨打的境地,国家贫困、孱弱,往往会付出血泪代价,只有国家强大富裕,才不会落后挨打。第三,在当下,我国科技进步对经济增长的贡献率大幅上升,进入创新型国家行列,工业化基本实现,信息化水平大幅提升,城镇化质量明显提高,农业现代化和社会主义新农村建设成效显著,区域协调发展机制基本形成,对外开放水平进一步提高,国际竞争力明显增强,文化软实力显著增强,资源节约型、环境友好型社会建设取得重大进步,这些让我们人民群众生活越来越好,更有幸福感,也是国家强大的体现。

诚信是感触最深的理由。一方面,中华民族在创造灿烂的文化的过程中,构建了诚信守义的优良传统,将其作为修身齐家处世治国的必备美德,诚信是立身之本,是治国之道。另一方面,当下社会存在乘车逃票、老赖、假冒伪劣产品,虚假合同,办假文凭、假证件,考试作弊,偷逃税款,骗取保险等不诚信现象,这些现象不仅影响的个人、企业信誉,对和谐社会的建设也有巨大影响。因此,提升全社会的诚信意识,有助于规范个人、企业、社会团体的行为,提升自我约束力,营造公平的社会环境。

关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)了解最新招聘信息和备考信息


[责任编辑:wsz32618]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]