2019河北沧州农信社考试题库每日一练答案【3.4】

2019-03-04 16:16:40   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

荐:2019沧州农信社笔试课程

荐:2019沧州农信社备考群:443096211

咨询电话:0317-3068299

【导读】中公河北农信社招聘考试网发布的:2019河北沧州农信社考试题库每日一练答案【3.4】。为了帮助广大考生更好的备考2019农信社招聘考试,更多资讯请关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)。

1. B【解析】“格雷欣法则”即“劣币驱逐良币”规律,发生在金银复本位的双本位制下。

2. C 【解析】信用货币以信用为基础,直接产生于货币的支付手段职能中。

3. A【解析】不兑现的纸币也叫信用货币,是以信用为保证,通过一定的信用程序发行的。这里的信用保证即是国家信用。

4. C【解析】只有用现实中的货币才可以交换现实中的产品。

5. B【解析】支付手段是随着商品赊账买卖的产生而出现的。在赊销赊购中,货币被用来支付债务。后来,它又被用来支付地租、利息、税款、工资等。

6. C【解析】金汇兑本位制下,银行券可以兑外汇,外汇可以兑换黄金。

7. C【解析】狭义货币是一个宏观经济学概念,在经济学中以M1表示,其计算方法是社会流通货币总量加上商业银行的所有活期存款;广义货币是一个经济学概念,在经济学以M2,来表示,其计算方法是社会流通货币总量加上活期存款以及定期存款与储蓄存款。

8. B【解析】M。是指流通中的现金,即银行体系外流通的现金。

9. D。【解析】金属货币可以作为财富贮藏起来,当流通中货币量过多,人们会熔化货币贮藏;流通中货币量减少,会重新铸造货币。

10. D【解析】流通手段就是货币在商品流通中充当交换媒介的职能。支付手段是指货币在商品赊购赊销过程中用于清偿债务以及支付租金、利息、工资等的职能。实际上,货币作为支付手段是一种信用交易的媒介。ABC属于货币支付职能的体现。

更多资料

2019沧州农信社备考资料免费领取

农信社招聘考试:为什么报考农信社?

河北省沧州农村信用社薪资待遇如何?

关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)了解最新招聘信息和备考信息


[责任编辑:wsz32618]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]