2019年军队文职考试公共科目经济备考:货币的本质和职能

2019-03-14 15:09:27   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

荐:2019沧州军队文职学习群776384866(进群获取备考资料)

荐:线上公告解读+备考指导

荐:2019军队文职笔试课程

荐:2019军队文职百科指南

【导语】 2019年全军面向社会公开招考文职人员公告(19523人)已发布,请及时查看公告内容,按照相关要求报考军队文职考试。另外,沧州中公教育还提供了军队文职考试公告的相关备考资料:2019年军队文职考试公共科目经济备考:货币的本质和职能供广大考生参考。也可以关注我们的微信公众号(cangzhouoffcn)。

【货币的本质和职能】

一、货币的本质

货币是商品交换发展到一定阶段的自发产物,是固定地充当一般等价物的特殊商品,它体现着商品生产者之间的经济关系。

二、货币的职能

(1)价值尺度:是指货币充当衡量商品价值量大小尺度的职能。

(2)流通手段:是指货币在商品交换中充当媒介作用的职能。

(3)贮藏手段:货币作为社会财富的代表,退出流通,有贮藏起来的职能。

(4)支付手段:是指货币用来清偿债务或支付赋税、租金、工资等的职能。支付手段是随着商品经济的发展,同赊购买卖联系在一起的。

(5)世界货币:是指货币在国际市场上作为一般等价物的职能。在世界市场上发挥作用的货币,就是世界货币。只有黄金、白银等有价值的货币商品,才能充当世界货币。

关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)了解最新招聘信息和备考信息


[责任编辑:wsz32618]
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]