2019年军队文职考试公共科目经济备考资料:世界贸易组织

2019-03-14 15:12:31   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

荐:2019沧州军队文职学习群776384866(进群获取备考资料)

荐:线上公告解读+备考指导

荐:2019军队文职笔试课程

荐:2019军队文职百科指南

【导语】 2019年全军面向社会公开招考文职人员公告(19523人)已发布,请及时查看公告内容,按照相关要求报考军队文职考试。另外,沧州中公教育还提供了军队文职考试公告的相关备考资料:2019年军队文职考试公共科目经济备考资料:世界贸易组织供广大考生参考。也可以关注我们的微信公众号(cangzhouoffcn)。

【世界贸易组织】

一、世界贸易组织概况

1994年4月15日在摩洛哥的马拉喀什市举行的关贸总协定乌拉圭回合部长会议决定成立更具全球性的世界贸易组织(简称“世贸组织”,World Trade Organization -- WTO) ,以取代成立于1947年的关贸总协定(GATT)。

世贸组织是一个独立于联合国的永久性国际组织。1995年1月1日正式开始运作,负责管理世界经济和贸易秩序,总部设在瑞士日内瓦莱蒙湖畔。1996年1月1日,它正式取代关贸总协定临时机构。世贸组织是具有法人地位的国际组织,在调解成员争端方面具有更高的权威性。它的前身是1947年订立的关税及贸易总协定。与关贸总协定相比,世贸组织涵盖货物贸易、服务贸易以及知识产权贸易,而关贸总协定只适用于商品货物贸易。世贸组织与世界银行、国际货币基金组织一起,并称为当今世界经济体制的“三大支柱”。目前,世贸组织的贸易量已占世界贸易的95%以上。

2001年11月10日,在卡塔尔多哈举行的世界贸易组织(WTO)第四届部长级会议通过了中国加入世界贸易组织法律文件,标志着我国终于成为世界贸易组织新成员,我国对外开放事业进入一个新的阶段。同年12月11日,我国正式加入世界贸易组织,成为其第143个成员。

二、世界贸易组织的宗旨

世贸组织的宗旨是:在提高生活水平和保证充分就业的前提下,扩大货物和服务的生产与贸易,按照可持续发展的原则实现全球资源的最佳配置;努力确保发展中国家,尤其是最不发达国家在国际贸易增长中的份额与其经济需要相称;保护和维护环境。

关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)了解最新招聘信息和备考信息


[责任编辑:wsz32618]
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]