2019沧州农信社金融学考点同业拆借市场

2019-03-25 14:18:21   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

荐:2019沧州农信社笔试课程

荐:2019沧州农信社备考群:443096211

咨询电话:0317-3068299

【导读】中公河北农信社招聘考试网发布的2019沧州农信社金融学考点同业拆借市场为了帮助广大考生更好的备考2019农信社招聘考试,更多资讯请关注河北沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)。

近日好多学员咨询沧州中公教育,第一次接触沧州农信社考试,不知该如何备考,下面沧州中公教育针对农信社考试内容的行测的备考建议:

一,同业拆借市场的含义

同业拆借市场的含义(主要是商业银行)之间为了拥剂资金余缺,利用资金融通过程的时间同业拆借是指金融机构行的短期借贷。我国金融机构间同业拆借是由中国人民银行统差、空间差、行际差来调剂资金两进一负责管理、组织、监督和稽核。

民银行的规定。禁止利用拆入资金发放固定资产贷款或者用于投资。同业拆借,应当遵守中国人球中国人民银行到期贷款之后的闲置资金。 拆入资拆出资金限于交足存款准备金、留足备付金和归还中和解决临时性周转资金的需要。金用于弥补票据结算、联行汇差头寸的不足。

二,同业拆借市场的特点

(1)融通资金的期限比较短,其期限通常为1~2天,短期的有隔夜,长可为1~2周,一般不超过一个月,但也有个别为接近一年或达到一年的。

(2)同业拆借的参与者是商业银行和其它金融机构。

(3)同业拆借基本上是信用拆借,新借活动在金融机构之间进行,市场准入条件较严格,全施机构主要以其信誉参与拆借活动。

(4)利率相对较低。3.国际上有代表性的拆借利率LIBOR (伦敦银行间同业拆借利率)、美国联邦基金市场利率、新加坡银行同业拆借利率、香港银行同业拆借利率、我国SHIBOR (上海同业拆借利率)。

【模拟练习】以下有关同业拆借的说法,错误的是( )。

A. 同业拆借是银行及其他金融机构之间进行短期的资金借贷

B. 同业拆借的利率随资金供求的变化而变化,常作为货币市场的基准利率

C. 同业拆借业务主要通过全国银行间债券市场进行

D. 借入资金称为拆入,贷出资金称为拆出

【答案】C.解析:同业拆借主要通过银行同业拆作借市场进行。

更多资料>>>

2019沧州农信社备考资料免费领取

农信社招聘考试:为什么报考农信社?

河北省沧州农村信用社薪资待遇如何?

关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)了解最新招聘信息和备考信息


[责任编辑:刘爽]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]