毕业后的你为什么要进银行?银行相比考研与公务员的优势

2019-03-26 09:49:21   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

荐:19沧州银行招聘学习群 101929018

咨询电话:0317-3068299

【导读】中公河北银行招聘频道为你提供:毕业后的你为什么要进银行?银行相比考研与公务员的优势,欢迎关注河北沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn),获取更多考试资料。

一、银行本身的优势

银行是大型企业,薪酬福利,晋升机制都是完善的,而且分布地域比较广泛,能满足同学们想要回家愿景。薪酬福利,收入是民生之本,也是每个人人生活的基础,收入的高低直接决定了自己的生活状态也决定了家人的生活状态。而银行在整个社会中是处于中高收入的阶段,并且有较高的公积金和福利补贴。银行的培训机制非常完善,在其中能督促大家不断进步学习提升自己。而且工作有一定的压力,在其中能锻炼自己各方面的能力。中国经济不断发展银行业金融业也必然持续发展,目前来看整个行业还是有发展前景的。而且随着一带一路的推进,中资银行走出去也越来越多,也给了大家更广阔的发展空间。

二、银行与考研对比

读研的最终目的也是为了就业,而且读研占用了大家的时间,所以如果大家是为了找到好工作才选择读研那还是需要好好思考下的。研究生的学历固然好,但是有些工作岗位的要求是限定为本科生的。比如,大家想回到家乡工作而家乡不是直辖市省会城市只是县城的话,本科的学历就够了,很有可能研究生毕业后回到家乡岗位和本科生是一样的,还少了三年工作经验的积累。但是如果大家想报考的是总行或者是管培生,那还是建议大家继续深造的。所以,读研能找到满意的工作并不是一定的,要具体问题具体分析。

三、银行和考公务员对比

毋庸置疑,公务员也是非常好的工作工作稳定体面社会地位高,但是不同的人需求不同我们还要综合来看。首先,银行的工作虽然辛苦了一些但是薪水更高,对于家庭支撑不足想要改善自己生活的同学来说,银行能够更好达成目标。其次,银行的晋升空间会更大一些,中层岗位空缺会更多一些,大家调岗,晋升的可能性会更大一些,尤其是和公务员的晋升机制对比起来。

四、总结

每个人的需求不一样,想要的生活方式也不一样,所以最适合大家的工作岗位也不一样。希望同学们,能够好好想想自己究竟适合的工作是什么,不要盲目跟风,做出最适合自己的选择!

关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)了解最新招聘信息和备考信息


[责任编辑:刘爽]
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]