2020国考行测题库:行测逻辑填空模拟题

2019-05-04 14:38:03   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

荐:2020沧州国考备考QQ群 775689100

咨询电话:0317-3068299

【导读】中公国家公务员考试网频道 为考生提供: 2020国考行测题库:行测逻辑填空模拟题 欢迎关注河北沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn),获取更多考试资料,请各位考生【ctrl+D】收藏关注.

  1、中国绘画是以庄子哲学为精神宗旨的,其最高境界是在人与对象的双重自然状态下实现物我浑融,《庄子·田子方》载,宋文君招试画师,应试者皆,______唯有一后到者,“解衣盘礴赢”,任性自然地投身于画作。宋元君称此人为“真画者”。所谓“真画者”,指的是突破规范束缚而进入自由率真的创作状态的画家。这是庄子为后世中国画家塑造的模范。

  填入画横线部分最恰当的一项是:

  A循规蹈矩 B墨守成规

  C按部就班 D循规拘礼

  2、对一个领导而言,要想使事业获得成功,必须学习_____,就是要敏锐、全面地观察和分析,正确估计发展方向和力度,这样才会在具体的管理范围中______,选择恰当的时机与人员来完成任务

  填入画横线部分最恰当的一项是:

  A因势利导 如鱼得水 B统筹兼顾 轻车熟路

  C举重若轻 得心应手 D审时度势 有的放矢

  3、尽管环境保护任务艰巨,但却迫在眉睫,不容________。经济发展与环境保护不是对立的关系:一方面,经济发展一定要以环境的________能力为基础;另一方面,环境保护________的是粗放型的经济发展模式,不会阻碍经济的健康发展。

  依次填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.推脱 承受 抑制 B.推脱 承载 制约

  C.推托 承受 抑制 D.推托 承载 制约

  4、我国传统法律文化中确实存在大量与现代法治________的消极因素,它们严重阻碍了法律文化传统的自我更新。但同时,我们不能因此就简单否定其全部价值,毕竟,“传统是历史和文化的积淀,只能更新,不能铲除,失去传统就丧失了民族文化的特点,就失去了前进的历史与文化的基础”。

  填入划横线部分最恰当的一项是:( )。

  A.大相径庭 B.扞格不入 C.背道而驰 D.截然不同

  行测题库:行测逻辑填空模拟题答案

  1、【答案】D。中公解析:材料中“应试者皆,唯一后到者”说明前后表达的意思相反,所以空中的词语和“解衣盘礴赢”相反,空中的词语应该是遵守礼节的语义,只有循规拘礼表达的是遵守礼节,故答案选D。

  2、【答案】D。中公解析:从第二个空突破,材料中的语境“选择恰当的时机与人员来完成”说明作者表达的是领导应该在做事的时候能够有针对性的选择,与此相符合的词语只有有的放矢,有的放矢比喻说话做事有针对性,符合题意,故答案选D。

  3、【答案】B。中公解析:第一空最主要的区别就是出现了近义词“推脱”和“推托”这一组近义词,这就需要我们从选项维度出发,找到两个词语间的区别才能顺利解题。“推脱”的意思是推卸、推辞,主要指摆脱、开脱责任、问题、事情等,使与己无关;“推托”的意思是借故拒绝,即不直接加以拒绝,而是婉言拒绝。环境保护是人们应该承担的责任,故选“推脱”合适,排除 C、D。第二空,“环境承载能力”是固定用法,排除 A。故本题选 B。

  4、【答案】B。中公解析:“大相径庭”比喻相差很远,大不相同。“截然不同”形容两者毫无共同之处,或同一个物在不同的时间不一样。两个成语都强调对象的不同。阅读题干可知文段不是在强调“传统法律文化”和“现代法治”的不同,而是强调“传统法律文化”与“现代法治”存在矛盾、冲突的地方,故排除 A、D。“背道而驰”指朝相反的方向跑去。比喻彼此的方向和目的完全相反或背离正确的目标,朝相反方向走。一般是将后出现的事物与已有事物对比,而题干中是拿传统法律文化与现代法治进行比较,故填“背道而驰”不妥,排除 C。“扞格不入”形容彼此意见完全不合,符合句意,故答案为 B。

关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)了解最新招聘信息和备考信息


[责任编辑:刘爽]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]