2019河北农村信用社招聘考试科目考试内容有哪些?

2019-05-06 16:47:29   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

荐:2019沧州农信社笔试课程

荐:2019沧州农信社备考群:443096211

咨询电话:0317-3068299

【导读】中公河北农信社招聘考试网发布的2019河北农村信用社招聘考试科目考试内容有哪些?为了帮助广大考生更好的备考2019农信社招聘考试,更多资讯请关注河北沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)。

以下内容仅供考生参考,具体以官方公告为准:

一、行测

行测是公务员及银行考试中的必考科目,近年来,越来越多的农信社招聘考试中也加入了行测内容。行测更是其主要考查方面。

农信社笔试中考查的行测一般可分为言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析四类,不同的考试会对各板块有不同的侧重,也有部分农信社只考查其中的一个或两个方面,建议考生多了解各农信社的历年考情,以便做有针对性的备考。

对于行测的复习,了解题型构成、熟悉解题方法是备考的关键所在。行测题目的规律性较强,考生在复习中要注意掌握各个题型中高频考点的解题方法,多加运用,这样可以更加系统的理解行测的答题技巧。

二、公基和专业知识

公基与专业知识,不过在题量及比例上会有所不同。

(1)公基一般分为法律、时事政治、人文历史科技常识、公文写作、管理以及市场营销等内容。对于公基知识,考生一定要做到的是在平时多加积累,以丰富自身的知识储备。"两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书"固然可以让我们对于既定的知识有深入的体会,然而丰富的知识积累却可以让我们收获更多、更宽广的信息,特别在公基知识的考查上无形中拥有更深厚、充实的准备。

(2)专业知识一般分为经济、金融、财会、计算机以及英语等内容。农信社的考试通常会针对考生专业对此类内容进行考查。要想在专业知识上取得较好的分数,就要在复习中注重对重要概念以及专业术语的记忆和理解,最后结合试题融会贯通。

三、写作或申论

河北农信社招聘笔试写作主要考查的是议论文写作。

也有农信社按照正规的申论形式考查考生的写作能力,这就要求考生在平时对社会热点多加关注,准备充分。写作能力较差的考生可以多阅读一些范文、例文,学习一些较为优秀的写作方式,举一反三,则可事半功倍。

四、其他内容

农信社从业知识及常识。此内容考查考生对于农信社的了解程度,考生最好在备考过程中经常登录农信社的网站,关注农信社相关新闻信息。

更多资料>>>

2019沧州农信社备考资料免费领取

农信社招聘考试:为什么报考农信社?

河北省沧州农村信用社薪资待遇如何?

关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)了解最新招聘信息和备考信息


[责任编辑:刘爽]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]