2019银行校园招聘:“劳动合同制”和“劳务派遣制”有什么区别?

2019-05-07 14:22:07   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

荐:19沧州银行招聘学习群 101929018

咨询电话:0317-3068299

【导读】中公河北银行招聘频道为您带来:2019银行校园招聘:“劳动合同制”和“劳务派遣制”有什么区别?欢迎关注河北沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn),获取更多考试资料。

银行校园招聘中“劳动合同制”和“劳务派遣制”有什么区别?

目前,银行系统的校园招聘存在两种用工制度:一类是劳动合同制,一类是劳务派遣制。这两类分属于不同的用工方式,在工资、福利及待遇方面会存在一些差异。

劳动合同制员工是和银行直接建立劳动关系并签订,劳动合同的员工,就是大家平时所说的正式工,大家比较有疑问的“定向招聘”也属于正式工,因为定向招聘的公告里明确说了是“录用后直接与银行签订劳动合同”

劳务派遣制员工是和劳务派遣公司签订劳动合同、建立劳动关系,然后由劳务公司派到银行提供的岗位工作的员工,虽然不属于银行合同制员工范围,但是属于从业人员统计范围。

两者的区别就是劳动合同签署方的不同。只要是直接与银行签订劳动合同的,就是银行编制内的正式工,待遇也不会相差太远,而劳务派遣制员工,虽然没有与银行签订劳动合同,但是作为银行的工作人员,仍然享受同工同酬的待遇,而且可以通过绩效考核和考试等渠道转为正式工,并且有劳务派遣的学生反馈证明,劳务派遣制员工的待遇丝毫不比正式工差,甚至更好。

所以建议大家,只要是招聘条件符合自己的,就尽力去争取,不要因为用工形式而犹豫或者放弃。

关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)了解最新招聘信息和备考信息


[责任编辑:刘爽]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]