2020国家公务员考试总分是多少?主要考什么?

2019-07-18 14:14:00   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2020国考辅导课程

推荐:2020国考学习QQ群 644174226

咨询电话:0317-3068299

《行政职业能力测验》为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。

《申论》为主观性试题,考试时限150分钟,满分100分。

两项一共200分。

1、《行政职业能力测验》主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。

2、《申论》是考察从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。申论考试按照省级以上(含副省级)综合管理类、市(地)以下综合管理类和行政执法类职位的不同要求,设置两类试卷。

国家公务员考试总成绩为 :公共科目笔试总成绩(非通用语职位和特殊专业职位笔试合成成绩)占50%,面试成绩和专业科目考试成绩共占50%。

更多知识,请访问沧州中公国家公务员考试频道!

国家公务员考试相关推荐

2019国家公务员考试公告

2019国家公务员考试职位表

2019国家公务员考试各部门入面分数线

2020国家公务员考试比较吃香的专业有哪些?

关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)了解最新招聘信息和备考信息


[责任编辑:刘爽]
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]