沧州公务员录用时需要用到报到证吗?

2019-07-18 15:17:53   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019沧州公务员考试群:336984115

咨询电话:0317-3068299

点击获取在线咨询服务

沧州公务员录用时需要用到报到证吗?

公务员这个职业对于毕业生来说,吸引力还是非常大的,不仅有稳定的工作,还有较高的福利待遇,虽然薪资比起私企或者国企来说少了一点,但是贵在稳定,社会地位高。

一些参加公务员考试的考试问出了这样一个问题:公务员录用时需要用到报到证吗?那么中公教育小编就来给各位考生解答一下这个问题。

首先,什么是报到证?报到证就是报到证是毕业生转移人事档案关系和户口关系的凭证。由教育部印制,省、市、自治区教委签发,学校分配给学生的。

平时报到证能够用到的地方很少,如果是公务员录用报道,你是应届生的话,是需要报到证的。但是如果是往届生,则不需要。

关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)了解最新招聘信息和备考信息


[责任编辑:刘爽]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]