2020年河北省考公务员招录人员会减少吗

2019-07-19 14:17:30   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019沧州公务员考试群:336984115

咨询电话:0317-3068299

点击获取在线咨询服务

大家都知道去年河北省公务员人数招录公务员人数1804人,而今年会不会更少呢?这无疑是河北广大考生较为关注的重要信息,作为多年从事公职教育的师资,我本人认为今年我省招录的公职人员不会低于去年,按照当前的中央部署,河北作为京津冀一体化的重要组成部分,承担了大量工作任务,除此外我们都知道河北省雄安新区在当前的“两会”政府工作报告中,做了详细的讲解,新区已经完成了前期规划的所有事项,后期将会进入大规模建设之中,两个百年大计工程同步进行,自然而然需要大量的政府工作,需要大量的公职人员投入到基层建设中去,所以说今年河北省公务员招录人数一定会有所增长。

当然我们广大考生也要保持一个良好心态,坦然面对本省的招录公告,同时做好一旦进入公职后,深入基层锻炼的准备,之前和我们一些已经进入基层的公职队伍的考生沟通时,他们也深深感受到当前基层工作的不易,任务重,工作量大,加班频繁已经是常态化,确实有些辛苦但却很有意义,当前基层扶贫、环保、农村建设等相关事项进入攻坚期,不能有半点懈怠,从考生反馈来说,我们可以肯定的是基层需要更多人力、物力,基层公职队伍还需进一步壮大。这时有些考生可能会问,基层需要人员,那县、市、省等政府机关是否也需要大量的人手呢?在这里老师需要给大家一点建议,一般县、市需要人手都会通过组织部进行借调,主要是借调人员本来就有一定的工作经验对工作容易上手,再者也可以减少培训时间的浪费实现资源优化配置。讲到这里我想大家就会更加明晰,我们省考招录会更倾斜于基础公职人员招录,而地市、副省即便招录,人数也不会太多咯。

河北省考招录大预测就分享到这里,希望本省广大考生看后可以有一个更加清晰的定位,后期我们也会对相应的公告及时跟踪和大家分享公考最新动态,为您的公职之路助力前行。

关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)了解最新招聘信息和备考信息


[责任编辑:刘爽]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]