2019河北沧州教师招聘备考:知否知否-常见教学原则

2019-07-24 10:45:56   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019教师资格考试群:513310936

在教师招聘考试中,教学原则也是常考点,大家在备考过程中需注意总结区分。

【2018年单选题目】

1.生物课上,教师要为学生讲解草履虫,准备了草履虫的挂图。这符合教学的( )。

A.直观性原则 B.启发性原则 C.创造性原则 D.巩固性原则

1.【答案】A。解析:教师应该尽量利用学生的多种感官与已有经验,通过各种形式的感知,丰富学生的直接经验和感性认识,使学生获得生动的表象,从而全面地掌握知识。直观教学可以分为三大种类:实物直观、模象直观和言语直观三大类。题干中“挂图”属于模象直观。

【2018年单选题目】

2.“学而时习之”的主张说明教学应遵循的原则是( )。

A.启发性原则 B.因材施教原则 C.巩固性原则 D.量力性原则

2.【答案】C。解析:“学而时习之”学习并且按时地去复习。巩固性原则指教师要引导学生在理解的基础上牢固地掌握知识和基本技能,而且在需要的时候,能够准确无误地呈现出来,以利于知识、技能的运用。二者都是强调不断复习,能够正确运用。

【2018年单选题目】

3.直观性原则在教学活动中主要受学生的年龄特征决定,种类繁多。下列不属于直观手段分类的是( )。

A.实物直观 B.语言直观 C.模象直观 D.文字直观

3.【答案】D。解析:本题考查的教学原则。直观性原则是教师应该尽量利用学生的多种感官与已有经验,通过各种形式的感知,丰富学生的直接经验和感性认识,使学生获得生动的表象,从而全面地掌握知识。直观教学可以分为三大种类:实物直观、模象直观和言语直观三大类。故答案选择D。

关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)了解相关招聘信息和备考信息


[责任编辑:褚云鹏]
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]