2019年事业单位备考策略

2019-07-26 11:27:22   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

荐:19沧州事业单位学习群 604112079

咨询电话:0317-3068299

【导读】

中公事业单位为大家带来公共基础知识《2019年事业单位备考策略》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

2018年年底中央经济工作会议上我们知道了2019年中央政府将实行“就业优先”政策,就业这一个最重要的民生问题在2019年又提升到了一个新的高度。2019年就业人群中依然有很多人首选方向是——考公,今天我们就来介绍下考公选择之一的事业单位备考策略。

一、了解考情

事业单位考试不像国考、省考考情非常清晰,事业单位考试考情相对复杂,考试即有一省统一组织考试的,也有各区、县单独组织的,甚至有某一单位独立组织的;如果是省级统考那考情会比较清晰;但目前大多数事业单位多是区、县进行独立组织,这样不同的区县组织的考试在考试时间、考试内容、考查侧重区别很大。这就需要广大考生通过上网查询、询问专业机构或是前一年参加过的亲朋好友等多渠道明确自己要考的事业单位大致什么时候考,考查内容有哪些,要坚决避免因为考情不清而错过考试或是没有精准备考的情况。

二、尽早复习

在2018年两会召开后,我国在全国范围内进行国家机构改革,为了重新梳理编制和岗位,去年有些地区、有些单位岗位是停招的,也就是没有出招考公告,难免有些考生了解这一情况后,害怕上述情景重演,一直等到出公告之后才开始集中备考。这样做法从理论上好像没有什么问题,但是,大家要知道,现在很多事业单位的招考公告一出后很快就到了笔试考试时间,有些县区从出公告到笔试考试只有1-2周的时间,显然这么短的时间对于我们全面备考来说太短了,考生这个时候才开始备考很难取得理想成绩。为此,需要考生尽早备考,按照往年的考情进行提前学习,不要等公告,即便公告不出,我们考生也学到了知识,为参加其他考试打下了基础。

三、全面备考

很多参加过国考、省考和事业单位的考生会得出来一个结论:事业单位考试没有国考、省考难,还可以换种说法,就是事业单位考试简单。但从近几年的数据表明,可能有些事业单位的考试题难度不大,但考生的分数咬得很紧,竞争日益激烈。尤其是从2018年以来,经济下行压力较大,很多企业裁员的大的背景下,2019年的事业单位考试竞争会更加激烈。所以,需要我们考生全面备考,不要轻易放弃任何一个板块,充分准备才有可能赢得最终的胜利。

 

关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)了解相关招聘信息和备考信息


[责任编辑:褚云鹏]
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]