2019河北沧州选调生行测技巧:利润问题中打折的具体分析

2019-08-01 10:46:23   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019沧州选调生考试群:518881496

编辑推荐咨询电话: 0317-3068299

相信很多小伙伴儿在生活中经常会遇见这样一种场景:“为了回馈新老客户,本店一律九五折”“打折啦,打折啦,本店老板挥泪大甩卖,九折之上再打七五折”......。很多同学听到这样的广告语会忍不住的进店去看一看。但实际上,在公务员考试行测试卷中,涉及打折的利润问题也是数量关系中非常常见的一种题型。接下来中公教育辅导专家带大家一起来看看。

打折就是在原来售价的基础上降价销售,几折则表示实际售价占原来售价的成数。例如,在生活中,我们去买衣服,店员告诉我们,原价100元,现在打八折出售。其实很多同学都能第一时间反应过来,这件衣服的售价是80元。怎么得到的呢?

在考试中,同学们如果见到像这种题干比较短的利润问题,一定要注意这种是属于我们能够把握的题目。因为题干只有不到两行的数据,信息量少,考的大多都是和基本公式相关,难度较小。

例2.某公司将一款自行车3次折销售,第二次在首次打折的基础上打相同的折扣,第三次在第二次打折的基础上降价三分之一。已知该款自行车3次打折后的价格是原价的54%,则首次的折扣是多少?

A.7.5折 B.8折 C.8.4折 D.9折

本题需要注意是打折率和折扣率是不一样的概念,一个是打折之后售价占定价的比值,一个是打折之后少的那部分钱占定价的比值,考试中见到的多是打折率,应注意区分这两个定义。


1 2
[责任编辑:褚云鹏]
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]