2019河北省高速公路考试公共基础知识每日一练

2019-08-13 10:03:14   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

1.2019年4月3日晚,凉山州人民政府办公室发布《关于在扑救木里森林火灾牺牲烈士哀悼日停止公共娱乐活动的紧急通知》。为表达全州各族人民对扑救木里“3·30”森林火灾牺牲烈士的深切哀悼,州政府决定,(    )为全州哀悼日,全州范围内停止一切公共娱乐活动。

A. 2019年4月1日 B. 2019年4月2日

C. 2019年4月3日 D. 2019年4月4日

答案:D

2.2019年4月3日电,国家广播电视总局日前公布了(   ),《规定》要求未成年人节目不得肯定、赞许未成年人早恋;不得宣传、介绍不利于未成年人身心健康的网络游戏;不得宣扬童星效应或者包装、炒作明星子女;不得利用不满十周岁的未成年人作为广告代言人等。《规定》自2019年4月30日起施行。

A. 《未成年人出演管理规定》B. 《未成年人节目制作规定》

C. 《未成年人节目管理规定》D. 《未成年人商演收入规定》

答案:C

3.2019年4月4日电,近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,其中( )明确规定干部选拔任用工作“十不准”纪律要求。中央纪委国家监委网站发布长图,形象说明“十不准”警示我们哪些事情不能做。

A. 第五十九条    B. 第五十八条     C. 第五十七条    D. 第五十六条

答案:A

关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)了解相关招聘信息和备考信息


[责任编辑:刘继文]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]