2020年初级会计职称《经济法基础》每日一练(2)

2019-08-13 17:06:57   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

推荐:沧州会计考试学习QQ群 188946244

咨询电话:0317-3068299

1.(多选题)根据税收征管法律制度的规定,下列各项财务资料中,除另有规定外,至少应保存10年的有( )。

A.账簿

B.发票的存根联

C.完税凭证

D.发票的登记簿

2.(多选题)根据税收征收管理法律制度的规定,下列个人财产中,适用税收保全措施的有( )。

A.现金

B.单价为3800元的电视机

C.股票

D.金银首饰

3.(多选题)根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人存在下列情形,税务机关有权核定其应纳税额的有( )。

A.依照法律、行政法规的规定应当设置但未设置账簿的

B.纳税人申报的计税依据明显偏低,又无正当理由的

C.虽设置账簿,但账面混乱,难以查账的

D.拒不提供纳税资料的

4.(多选题)根据税收征收管理法律制度的规定,下列关于税务行政复议管辖的说法中,正确的有( )。

A.对计划单列市税务局的具体行政行为不服的,向本级人民政府申请行政复议

B.对计划单列市税务局的具体行政行为不服的,向国家税务总局申请行政复议

C.对国家税务总局的具体行政行为不服的,向国家税务总局申请行政复议

D.对国家税务总局的行政复议决定不服的,申请人可以向人民法院提起行政诉讼,也可以向国务院申请裁决

5.(多选题)行政复议期间发生的下列情形,可以停止执行具体行政行为的有( )。

A.申请人认为需要停止执行的

B.被申请人认为需要停止执行的

C.行政复议机关认为需要停止执行的

D.申请人申请停止执行,复议机关认为要求合理,决定停止执行的


1 2
[责任编辑:褚云鹏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]