2020中级会计考试《中级会计实务》每日一练(3)

2019-08-13 17:06:49   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

推荐:沧州会计考试学习QQ群 188946244

咨询电话:0317-3068299

1.(多选题)

下列关于无形资产的处置和报废的处理,说法不正确的有(  )。

A. 无形资产对外出租取得的收入计入营业外收入

B. 对外出租的无形资产计提的累计摊销计入管理费用

C. 处置无形资产时应当将取得的价款与该无形资产账面价值及应交税费的差额计入资产处置损益

D. 无形资产预期不能为企业带来未来经济利益的,应当将该无形资产的账面价值予以转销,其账面价值转入当期损益(营业外支出)

2.(多选题)

下列关于使用寿命不确定的无形资产的表述中,正确的有( )。

A. 当有证据表明其使用寿命有限时,应作为前期差错更正处理

B. 至少应当于每年年度终了进行减值测试

C. 每个会计期间应对其使用寿命进行复核

D. 采用直线法进行摊销

3.(多选题)

下列各项中,应计入外购无形资产成本的有( )。

A. 购买价款、相关税费

B. 使无形资产达到预定用途所发生的专业服务费用、测试无形资产是否能够正常发挥作用的费用等

C. 引入新产品进行宣传发生的广告费、管理费用及其他间接费用

D. 在无形资产已经达到预定用途以后发生的费用

4.(多选题)

无形资产的摊销金额,可能计入的科目有( )。

A. 营业外支出

B. 制造费用

C. 研发支出

D. 在建工程

5.(多选题)

下列关于无形资产的核算,表述不正确的有(  )。

A. 不能为企业带来经济利益的无形资产,应将其账面价值全部转入资产减值损失

B. 无形资产计提减值应该根据账面价值与未来现金流量的现值进行比较

C. 如果无形资产的残值重新估计以后高于其账面价值,无形资产可以继续计提摊销

D. 为引入新产品进行宣传发生的广告费、管理费用及其他间接费用不计入到无形资产的初始成本,应当计入当期损益

参考答案:

1.AB

题目详解:

无形资产对外出租取得的收入计入其他业务收入,选项A错误;对外出租无形资产计提的累计摊销计入其他业务成本,选项B错误。

考查点:第六章 无形资产

2.BC

题目详解:

选项A,应作为会计估计变更处理;选项D,使用寿命不确定的无形资产不应摊销。

考查点:第六章 无形资产

3.AB

题目详解:

外购无形资产成本不包括为引入新产品进行宣传发生的广告费、管理费用及其他间接费用,也不包括在无形资产已经达到预定用途以后发生的费用。

考查点:第六章 无形资产

4.BCD

题目详解:

选项C,如果无形资产专门用于研发活动,则累计摊销走研发支出;选项D,土地使用权作为无形资产核算时,用于建造自用建筑物的,建造期间摊销是计入在建工程的。

考查点:第六章 无形资产

5.ABC

题目详解:

选项A,不能为企业带来经济利益的无形资产,应将其账面价值全部转入营业外支出;选项B,对无形资产进行减值测试,应该根据无形资产的账面价值与可收回金额进行比较,确认减值的金额;选项C,如果无形资产的残值重新估计以后高于其账面价值的,则无形资产不再摊销,直至残值降至低于账面价值时再恢复摊销。

考查点:第六章 无形资产

关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)了解相关招聘信息和备考信息


[责任编辑:褚云鹏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]