2020中级会计考试《经济法》每日一练(4)

2019-08-13 17:13:56   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

推荐:沧州会计考试学习QQ群 188946244

咨询电话:0317-3068299

1.(单选题)

根据增值税法律制度的规定,一般纳税人发生的下列业务中,允许开具增值税专用发票的是( )。

A. 家电商场向消费者个人销售电视机

B. 百货商店向小规模纳税人零售服装

C. 手机专卖店向消费者个人提供手机修理劳务

D. 商贸公司向一般纳税人销售办公用品

2.(单选题)

101房地产公司将自己开发的办公楼对外出租,2016年8月取得含增值税租金800万元、押金100万元,支付装潢及修缮费用取得增值税普通发票注明的税额为5万元,不考虑其他业务,则101公司当月应缴纳的增值税为( )万元。

A. 89.29

B. 84.29

C. 72.73

D. 74.28

3.(单选题)

甲企业为增值税一般纳税人,2016年4月份,通过楼宇室内通信分布系统,为电信企业提供语音通话服务,开具增值税电子发票注明价款3.663万元,则甲企业4月份的应纳税额是( )万元。

A. 0.207

B. 0.333

C. 0.403

D. 0.187

4.(单选题)

某企业因管理不善导致库存外购用于深加工业务的农产品毁损30%,毁损的农产品总成本为105万元,其中含运费成本5万元,则该企业应转出的进项税额是( )万元。

A. 4.07

B. 4.65

C. 13.55

D. 11.61

5.(单选题)

奥迪4S店2017年2月销售汽车取得不含税销售额1500万元,为方便顾客,一同为购买汽车的顾客代办牌照及代缴车辆购置税,收取车辆牌照费和车辆购置税共200万元,则该4S店2月份应纳增值税为( )万元。

A. 217.95

B. 240

C. 284.06

D. 28

参考答案:

1.D

题目详解:

(1)选项AC:向消费者个人销售货物、劳务、服务、无形资产和不动产的,不得开具增值税专用发票;(2)选项B:商业企业一般纳税人零售烟、酒、食品、服装、鞋帽(不包括劳保专用部分)、化妆品等消费品的,不得开具增值税专用发票。

考查点:第六章 增值税法律制度

2.C

题目详解:

押金100万元是要退回去的,不作为价外费用,支付装潢及修缮费用取得增值税普通发票不得抵扣进项税额。101公司当月应缴纳的增值税为:800÷(1+10%)×10%=72.73(万元)。

考查点:第六章 增值税法律制度

3.B

题目详解:

自2016年2月1日起,纳税人通过楼宇、隧道等室内通信分布系统,为电信企业提供的语音通话按照基础电信服务缴纳增值税。增值税电子发票属于普通发票,所以需要进行价税分离,不含税价款=3.663÷(1+10%)=3.33(万元),应纳税额=3.33×10%=0.333(万元)。

考查点:第六章 增值税法律制度

4.D

题目详解:

根据进行税额转出公式:运费:进项税额转出=运费×10%×转出比例;农产品:进项税额转出=成本÷(1-10%)×10%×转出比例。而本题中的总成本和运费已经是毁损的数额,所以不用乘以转出比例。因此本题中该企业应转出的进项税额=(105-5)÷(1-10%)×10%+5×10%=11.61万元。

考查点:第六章 增值税法律制度

5.B

题目详解:

向购买方收取的代购买方缴纳的车辆购置税、车辆牌照费不属于价外费用。因此应纳增值税=1500×16%=240(万元)。

考查点:第六章 增值税法律制度

关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)了解相关招聘信息和备考信息


[责任编辑:褚云鹏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]