军队文职人员考试面试模拟题:同事不配合导致工作出错怎么办

2019-08-13 18:08:09   来源: 沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

荐:2019沧州军队文职学习群776384866(进群获取备考资料)

题目:

上级领导交给你一项工作任务,你做了很多前期准备工作,可是由于你的同事不配合。这项工作完成得非常糟糕。遭到了上级领导的批评,然后你的领导把你叫去办公室。

对你大发雷霆臭骂了一顿,完全不听你的解释,你怎么办?

回答问题的思路

这个问题其实不难,主要考察考生在面对错误时应该如何快速反应,解决问题。

参考答案

作为一名机关工作人员,自己的本职工作完成的非常糟糕,无论这种情况是因为什么原因造成的,我自己都有不可推卸的责任。面对当前的情况,我应该以工作为重,积极寻找方法弥补损失。

第一,我会接受领导的批评,承认本职工作没有完成好确实是自己的失职,向领导保证会尽自己最大的努力挽回损失。

第二,找到同事说明当前的情况,向他阐述当前问题的严重性,引起他对该项工作的重视程度。并且询问他是否有自己的想法和意见,我也可以把我之前准备的一些事项跟他分享,通过一起商量找到我们都认可的解决方案,再去共同开展接下来的工作,取得他对工作的配合。

第三,跟同事加班加点,把之前没做好的工作进行返工,尽量减少因此带来的影响。并把最终的结果汇报领导。

第四,做好总结反思,以后再遇到同事不配合,一定要加强沟通、互通有无,协力将工作完成好。

关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)了解相关招聘信息和备考信息


[责任编辑:褚云鹏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
广东斗地主
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]